Советы и Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Мы заметили, что вопросы, которые вы нам задаете, очень часто повторяются. Чтобы сэкономить время, мы решили собрать часто задаваемые вопросы и ответы на них на одной странице. Если у вас появился вопрос, вполне возможно, вы найдете на него ответ здесь. Эта страничка будет дополняться по мере появления новых вопросов. Мы рекомендуем время от времени проверять эту рубрику. В случае, если у вас появился специальный вопрос, пожалуйста, напишите нам напрямую.

Приглашение оформляется только на 5 дней?

Во всех приглашениях для оформления визы мы указываем период с 6 по 16 октября 2013 года, чтобы у вас было достаточно времени спокойно добраться до Лейпцига и обратно, особенно, если вы путешествуете на машине, автобусе или поезде.

Нужно ли мне платить визовый сбор?

Визы для участия в мероприятиях культурного обмена, как правило, выдаются бесплатно. Этот пункт специально прописан в наших официальных приглашениях, и вы можете указать на него в посольстве. Если вас будут спрашивать по поводу отсутствия печати на приглашении, то важно знать, что она не нужна, подписи достаточно.

Что делать с приглашением после того, как выдана виза?

Посольство должно вернуть вам приглашение. Возьмите его обязательно с собой в дорогу – на случай, если на границе вас будут спрашивать о причинах вашего визита в Германию.

Что означает членство в MitOst? Являюсь ли я членом MitOst?

Членом MitOst является тот, кто заполнил и отправил нам заявку на членство и оплатил ежегодный членский взнос. Участие в программах, например, в Коллегии им. Теодора Хойсса, и других проектах не делает вас членом MitOst.

Для чего мне нужны документы, которые я получил/а вместе с официальным приглашением?

Вместе с приглашением, мы отправляем вам копии паспортов двух сотрудников MitOst, которые имеют право приглашать вас в Германию от имени MitOst, они же подписывают приглашения. Два дополнительных документа являются официальными подтверждением, что данные представители MitOst имеют полномочия приглашать от лица организации. Пожалуйста, возьмите с собой в посольство полный пакет документов.

Где мне можно остановиться, если я хочу провести больше времени в Лейпциге?

Напоминаем, что фестиваль проходит с 9 по 13 октября 2013 года.

Каждый дополнительный день в гостинице/хостеле до или после фестиваля вы должны самостоятельно забронировать и оплатить.

Мы не бронируем места в отеле дольше, чем на период проведения фестиваля. Те, кому место в отеле не нужно, платят только 20 евро. На нашем сайте вы можете найти информацию о хостеле и гостиницах, которые мы забронировали для вас.  

Сообщите нам как можно скорее, если вам нужно место в гостинице/хостеле НЕ на весь период проведения фестиваля!

Мне полагается возмещение дорожных расходов: что мне нужно для этого сделать?

Мы можем поддержать только дальние путешествия. Проверьте на нашем сайте список городов и соответсвующих возмещений дорожных расходов. Если ваш город не указан в списке, вы можете ориентироваться на ближайший к Вам город в списке или уточнить у нас по адресу praktikant(at)mitost.org. Мы поддерживаем только членов MitOst, а не выпускников (алюмни).

Вы самостоятельно должны забронировать и оплатить ваши билеты. К сожалению, мы не выдаем деньги авансом. В первый день фестиваля мы соберём регистрационный взнос на фестиваль и членские взносы. В четверг и пятницу мы будем расчтитывать дорожные расходы. Для этого Вы должны обязательно предоставить нам оригиналы ваших билетов на фестиваль и копию обратного билета. По возвращении домой Вы должны будете сохранить и переслать нам оригинал обратного билета. Без оригиналов мы не сможем возместить расходы, так что не теряйте билеты!

Как я могу добраться до Лейпцига?

К сожалению, мы не можем организовать вашу дорогу до Лейпцига и обратно, бронировать вам билеты и собирать группы попутчиков. Это часть вашей самостоятельной подготовки.

Мы подготовим и выложим на сайт советы для проезда на территории Германии. Эту информацию вы найдете в нашем информационном письме, на блоге фестиваля, на данном сайте и в facebook’е. И конечно, если вы услышали, что кто-то из вашего города едет на фестиваль, вы можете организовать путешествие вместе.

Когда будет известна программа фестиваля?

Мы усердно работаем над подготовкой программы. Некоторые мероприятия уже готовы, некоторые – еще в процессе доработки. Окончательная программа появится через пару недель. А пока – чтобы вы представляли, что вас ожидает на фестивале, – мы публикуем анонс некоторых проектов в блоге фестиваля.

Контакт

Координация в Берлине

Мария Шамаева
shamaeva(at)mitost.org

Тел: +49 (0)30 31 51 74 63

MitOst e.V.
Alt-Moabit 90
10559 Berlin

Координация в Лейпциге

Elisa Satjukow
leipzig2013(at)mitost.org

Facebook-контакт

Блог фестиваля