Сделай сам!

По-настоящему интересным и захватывающим фестиваль становится благодаря вашему участию в его организации.

Мы ищем ...

... идеи для мастер-классов

Важной составной частью фестиваля является серия мастер-классов, организованных самими участниками. Мы ищем членов MitOst, желающих провести на фестивале мастер-класс. Особенно приветствуются мастер-классы на следующие темы:

  • Методы межкультурной работы с молодежью в городском пространстве
  • Социальное предпринимательство
  • Good governance
  • Развитие НКО
  • Искусство в городском пространстве

Мастер-классы длятся, как правило, 90 минут (если необходимо – дольше) и ориентированы на членов MitOst и жителей Лейпцига. Рабочим языком может быть немецкий, английский и/или русский. Предложения присылайте, пожалуйста, Марии Шамаевой (shamaeva(at)mitost.org) до 12 августа.

... пока еще малоизвестных молодых режиссеров

В рамках фестиваля MitOst в Лейпциге пройдет фестиваль фильмов из Восточной Европы, Центральной Азии и/или Ближнего Востока. До 31 августа вы можете присылать свои коротко- и полнометражные фильмы. Фильмы должны рассказывать о каком-либо городе, какой-либо стране, реке или любом ином топографическом элементе. Помните игру «Города»? Так вот, это как раз оттуда. Независмое жюри выберет отличившийся фильм на награду «Золотой Орех», вручение, которого состоится на заключительном вечере фестиваля MitOst. Подробности читайте здесь (на английском языке)

... участников в литературных играх Roof Loud Readings

Вы сидите в кресле, поджав ноги, или лежите на диване под уютным пледом? Нос уткнулся в книгу, глаза фиксируют строчки, мозг блуждает в мире фантазий, язык отдыхает... Да, но не на фестивале MitOst!

На RLR (Roof Loud Readings) рот, голосовые связки и другие части тела работают на полную мощность – мы вместе читаем блестящие, душераздерающие, поэтичные, мрачные, веселые и даже заумные страницы из книг стран MitOst, громко и выразительно.

Правила просты:

  • Две команды. Каждая из команд по очереди получает книгу от ведущих и выбирает чтеца. Чтец в течение двух минут старается максимально выразительно прочитать незнакомый ранее отрывок и произвести впечатление на зрителей и жюри. 
  • Во втором (финальном) раунде книгу выбирает команда соперников. Выступление длится пять минут и оценивается публикой и жюри.
  • Побеждает дружба, а команда, набравшая наибольшее количество очков, награждается оглушительными аплодисментами.

Хотите участвовать в RLR в качестве чтеца? Тогда пишите до 30 сентября Ольге Вострецовой, Кристине Семеновой и Ирине Посредниковой на адрес rlr.mitost13(at)gmail.com

Вы также можете предложить на конкурс свою любимую книгу. Для этого сообщите название и автора книги до 9 сентября по адресу rlr.mitost13(at)gmail.com.

… помощников в координации мероприятий на фестивале

Вы будете контактным лицом одного из докладчиков, авторов или приглашенных участников дискуссий. Основные задачи состоят в сборе необходимой информации о мероприятии, предоставлении необходимых материалов участникам, технической помощи и решении других организационных вопросов. На протяжении всего фестиваля вы будете «палочкой-выручалочкой» для вашего гостя.

… ди-джеев и идеи для вечеринок

Mожет быть, вы хотите организовать вечеринку на фестивале и у вас уже есть идеи? Или даже сами встать за ди-джейский пульт и поделиться настроением?

… переводчиков и языковых посредников

Перевод и языковое посредничество становятся все более актуальными и востребованными на фестивале MitOst. Обаянию MitOst нет границ, и мы рады приветствовать каждый год все больше новых участников и членов, и не хотим ограничиваться требованием к знанию немецкого языка. Мы хотим, чтобы все участники фестиваля нашли «язык» для живого общения. Мы ищем добровольцев, владеющих немецким, английским и русским языками в разных комбинациях. С нетерпением ждем ваших предложений и помощи в переводе до и во время фестиваля!

… репортеров

Всех тех, кто охотно фотографирует, снимает фильмы, пишет тексты, проводит интервью, готовит репортажи, мы приглашаем поработать в группе репортеров фестиваля.

… помощников для информационной стойки

Приветствовать и регистрировать участников, отвечать на их многочисленные вопросы, принимать организационные и членские взносы – приятное занятие и огромное количество новых знакомств!

… группу технической поддержки

Подключить видеопроектор, подсоединить колонки, установить беспроводной интернет – мы ищем людей, готовых помочь организаторам фестиваля в выполнении технических заданий.

... любителей финансовых отчетов

У вас есть опыт возмещения дорожных расходов и вы говорите на нескольких языках? Превосходно! Тогда присоединяйтесь к группе возмещения дорожных расходов!

Мы рады вашей инициативе и готовности взять на себя часть ответственности за фестиваль в Лейпциге. Успех фестиваля зависит от нас всех! Участвуйте, организуйте мероприятия, выбирайте деятельность по душе и предлагайте новые идеи! Фестиваль начинается с личной ответственности!

Контактное лицо

Мария Шамаева
shamaeva(at)mitost.org

Актуальная программа вы наидёте на нашем блоге фестиваля!